Sabia que o chocolate quente com churros é um dos cafés da manhã favoritos de muitos espanhóis? Principalmente, daqueles que chegam após uma noitada e estão famintos.
Agora, quem é brasileiro e come, pela primeira vez, churros espanhois, irá notar que o recheio é servido separadamente, sendo mais líquido do que o nosso. A receita desse doce icônico da cultura culinária espanhola não tem muitas dificuldades.
No entanto, é preciso prestar atenção para que a massa cozinhe bem, não exploda e saia no formato de churros. Faça bonitos e gostosos churros de forma simples e prática. Saiba tudo até o fim deste artigo.
Receita de churros caseiros
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Há muitas receitas de churros. Isso porque o doce ganhou muita popularidade em toda a América Latina. Logo, em cada local, adicionaram ou retiraram determinados ingredientes.
Além disso, as possibilidades de recheio são praticamente infinitas. Agora, conseguir fazer churros sequinhos e macios não é privilégio apenas de grandes confeiteiros e espanhóis tradicionais.
Primeiro, tome nota dos ingredientes e dos materiais necessários.
Ingredientes para fazer churros espanhóis em casa:
- 250 mL de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 300 g de farinha de trigo
- Óleo
- Chocolate quente
Materiais para fazer churros espanhóis:
- Panela
- Copo medidor
- Escumadeira
- Fouet
- Saco de confeiteiro
Dica para o modo de preparo:
Muito cuidado para a massa não explodir durante a fritura no óleo. Para isso, é necessário secá-la bem antes de colocá-la no óleo quente. Faça isso no momento de fazer a massa dos churros.
Passo a passo para os churros espanhóis:
- Pegue uma panela, coloque água em fogo baixo, sal e acrescente o óleo.
- Quando a água ferver, coloque toda a farinha de trigo e mexa rapidamente. Muito cuidado para a farinha integrar bem. O segredo é não parar de mexer. Após integrar toda a massa, permaneça mexendo por uns 2 minutos para secar a massa e evitar que ela exploda no momento da fritura do óleo.
- Então, insira a massa no saco de confeiteiro com o bico certo para fazer churros.
- Hora de começar a fazer os churros. Para isso, basta apertar o saco com a massa. Você pode fazer pequenos churros e cortar com uma faca ou produzir unidades maiores. Após a fritura, seque os churros com papel-toalha para que a gordura seja absorvida.
- Sirva os churros com chocolate quente, em um pote separado à parte.
Agora, é hora dos churros espanhóis! Reúna a galera e aproveite para provar essa comida típica. A última dica é: cuidado com os excessos para depois não passar mal, ok?
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