Matricule-se
Fazer matrícula
Churros caseiros: aprenda a fazer o café da manhã favorito de muitos espanhóis
27/06/2024

Sabia que o chocolate quente com churros é um dos cafés da manhã favoritos de muitos espanhóis? Principalmente, daqueles que chegam após uma noitada e estão famintos.

Agora, quem é brasileiro e come, pela primeira vez, churros espanhois, irá notar que o recheio é servido separadamente, sendo mais líquido do que o nosso. A receita desse doce icônico da cultura culinária espanhola não tem muitas dificuldades.

No entanto, é preciso prestar atenção para que a massa cozinhe bem, não exploda e saia no formato de churros. Faça bonitos e gostosos churros de forma simples e prática. Saiba tudo até o fim deste artigo.

Receita de churros caseiros

Há muitas receitas de churros. Isso porque o doce ganhou muita popularidade em toda a América Latina. Logo, em cada local, adicionaram ou retiraram determinados ingredientes.

Além disso, as possibilidades de recheio são praticamente infinitas. Agora, conseguir fazer churros sequinhos e macios não é privilégio apenas de grandes confeiteiros e espanhóis tradicionais.

Primeiro, tome nota dos ingredientes e dos materiais necessários.

Ingredientes para fazer churros espanhóis em casa:

  • 250 mL de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • Óleo
  • Chocolate quente

Materiais para fazer churros espanhóis:

  • Panela
  • Copo medidor
  • Escumadeira
  • Fouet
  • Saco de confeiteiro

Dica para o modo de preparo:

Muito cuidado para a massa não explodir durante a fritura no óleo. Para isso, é necessário secá-la bem antes de colocá-la no óleo quente. Faça isso no momento de fazer a massa dos churros.

Passo a passo para os churros espanhóis:

  1. Pegue uma panela, coloque água em fogo baixo, sal e acrescente o óleo.
  2. Quando a água ferver, coloque toda a farinha de trigo e mexa rapidamente. Muito cuidado para a farinha integrar bem. O segredo é não parar de mexer. Após integrar toda a massa, permaneça mexendo por uns 2 minutos para secar a massa e evitar que ela exploda no momento da fritura do óleo.
  3. Então, insira a massa no saco de confeiteiro com o bico certo para fazer churros.
  4. Hora de começar a fazer os churros. Para isso, basta apertar o saco com a massa. Você pode fazer pequenos churros e cortar com uma faca ou produzir unidades maiores. Após a fritura, seque os churros com papel-toalha para que a gordura seja absorvida.
  5. Sirva os churros com chocolate quente, em um pote separado à parte.

Agora, é hora dos churros espanhóis! Reúna a galera e aproveite para provar essa comida típica. A última dica é: cuidado com os excessos para depois não passar mal, ok?

Veja mais conteúdos de culinária em língua espanhola:

Pimentas mexicanas

10 receitas de culinária espanhola

Programas de gastronomia em espanhol

Pular para o conteúdo
Share via
Copy link